Elternbeirat Schuljahr 2020/21

Neues Schuljahr – neuer Elternbeirat

Obwohl seit letztem Jahr auch an den Grund- und Mittelschulen der Elternbeirat für eine Amtszeit von zwei Jahren gewählt wird, waren jetzt an der Anni-Pickert-Schule Nachwahlen nötig. Durch die natürliche Schüler-Fluktuation hatte unser Gremium mehr als die Hälfte seiner Mitglieder verloren, so dass nur noch sieben Elternvertreter dieses Ehrenamt bekleideten. Unter Corona-Schutzbedingungen versammelten sich also die Eltern in der Aula, um ihre Interessenvertretung zu wählen. Drei Mütter und ein Vater von Grundschulkindern kandidierten und wurden einstimmig von den Anwesenden gewählt.

Um den Interessen aller Schüler gerecht zu werden, versucht der Elternbeirat stets, möglichst Kandidaten paritätisch sowohl aus dem Grundschul- als auch aus dem Mittelschulbereich zu finden. Dies gelang in einem Nachnominierungsverfahren auch in diesem Jahr. Aufgrund eines Aufrufs des amtierenden Elternbeirats an alle Mittelschul-Eltern, erklärten sich erfreulicherweise sofort zwei weitere Mütter und ein Vater bereit, dieses wichtige Amt zu übernehmen. Damit haben wir unser Ziel erreicht: Beide Schulteile sind gleich stark vertreten. Der neue Elternbeirat hat nunmehr 14 Mitglieder und sieht folgendermaßen aus:

Bildunterschrift:

Steffi Schäck, Manuela Ströher, Christina P. Tarnikas (Vorsitzende), Alexander Erk (vordere Reihe, v.l.n.r.), Eva-Marie Schmid, Kirsten Reger, Barbara Brandl (Schriftführerin), Filiz Karpuz, Sylvio Roider (stellv. Vorsitzender)(hintere Reihe, v.l.n.r.). Nicht auf dem Bild: José Manuel Castaño, Silke Grosholz, Silke Ide (Kasse), Claudia Kühn-Heydrich und Dilek Yilmaz. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit in der Schulfamilie!

Erreichbar sind wir per Mail unter Elternbeirat@vs-poing.de oder über facebook.com/ElternbeiratAnniPickertSchule zu erreichen. Schreibt uns, wenn Ihr ein Anliegen oder eine Idee habt. Wir melden uns umgehend. Trotz Corona hoffen wir auf ein schönes und interessantes Schuljahr mit vielen gemeinsamen Aktivitäten, auch wenn das zum Schutze aller nicht immer so einfach sein wird!