Streitschlichter im Schuljahr 15/16

Auch in diesem Jahr sind wir wieder für euch da, wenn es zwischen euch Streit gibt und helfen euch, diesen zu lösen. Dazu möchten wir euch gerne kurz vorstellen.

WER sind wir?

Cornelius (10aM), Lea (9cM), Jessica (9bM), Caro (9bM) und Menduresa (8bM)

WAS machen wir?

Wir lösen Streit zwischen euch, indem wir mit euch über das Problem sprechen und eine für beide Parteien akzeptable Lösung finden. Im Allgemeinen unterstützen wir euch, wenn ihr Probleme habt.

WANN schlichten wir?

Ihr findet uns montags, mittwochs und freitags in der zweiten Pause in der Pausenhalle in der Nähe der Tür zum Pausenhof. Eine Schlichtung findet dann wenn möglich sofort statt. Gerne können wir auch einen anderen Termin vereinbaren.

Für WEN schlichten wir?

Wir lösen ausschließlich Streit zwischen Schülern unserer Schule und unterstützen so die Lehrer.

WIE schlichten wir?

Wir schlichten unter acht Augen, das heißt zwei Streitschlichter und zwei sich streitende Schüler. Wir schlichten mit Hilfe eines Gesprächs und erteilen keine Strafen. Wir versuchen eine Lösung für alle zu finden, indem wir versuchen eure Perspektive einzunehmen und auf eurer Ebene agieren. Wir sind unparteiisch, objektiv und verschwiegen.

Flyer Streitschlichter (2,3 MiB, 376 hits)

corneliuslea caromenduresa jessica