Mit einer witzigen Idee überzeugten die Schüler der 8. Klasse die Jury der Stiftung Bildungspakt Bayern. …… ihr Preis 200 €!!!

Nov 18th, 2016 | By | Category: Lesenswertes

lernvideo1 lernvideo2Der Film „ Die Vögel“ aus dem Fachbereich PCB überzeugte die Jury vor allem durch die ausgefallene, witzige Idee, durch seine motivierende und nachhaltige Wirkung auf Schüler und durch die künstlerische Ausarbeitung der Schülerin Jasmin Rubi, die nahezu alle Bilder des Lernvideo-Clips zeichnete.

Schon im letzten Schuljahr begannen die Schüler mit Unterstützung von Herrn Nandano an dem Wettbewerb „Unterricht digital – Lernen mit Videotutorials“ der Stiftung Bildungspakt Bayern zu arbeiten. Das Video behandelte das aktuelle Unterrichtsthema „Vögel“ und durfte nicht länger als 4 Minuten sein.

Begeistert machten sich die Schüler im letzten Schuljahr an die Arbeit und ließen ihrer Kreativität freien Lauf. Sie erstellten zwei Lernvideos, ein Video im Fach Deutsch und ein Video in PCB – mit  guten Ideen und voller Elan. Denn lernen muss Spaß machen und abwechslungsreich sein.

Comments are closed.