„Hand in Hand gegen Rassismus“

Mai 6th, 2016 | By | Category: Hauptschule 9/10

Nach einer Versammlung und Abstimmung der Landkreisschülersprecher wurde für den 29.04.2016 der gemeinsame Aktionstag „Der bunte Tag“ ins Leben gerufen, um Rassismus in unserer Gesellschaft die rote Karte zu zeigen.

Der Mittelschule Poing war es ein großes Anliegen, mit dem Projekttag „Hand in Hand gegen Rassismus“ ihr Zeichen gegen Fremdenfeindlichkeit zu setzen.

In allen Klassen der Mittelschule wurde sich an diesem Tag intensiv mit dem Thema auseinandergesetzt, u.a. durch Rollenspiele, Lesen und Besprechen von Geschichten/Texten die sich mit Fremdenhass beschäftigen, gemeinsames Frühstück mit Asylsuchenden, uvm…

Um ein deutliches Ausrufezeichen nach Außen zu setzten, bildeten alle Schüler und Lehrer der MS das Logo der Schule, die „bunte Hand“. Hiermit zeigten sie, dass Menschen unterschiedlichster Herkunft und Religion eine Gemeinschaft bilden können, so wie sie es Tag für Tag in der Schule positiv erleben.

Comments are closed.