Klassensprecherseminar im Jugendzentrum Poing

Jul 14th, 2014 | By | Category: Hauptschule 5/6, Lesenswertes

Klassensprecherseminar im Jugendzentrum Poing

Unter dem Motto „Du kannst es auch!“ haben die Klassensprecher der 5. – 8. Jahrgangsstufe im Jugendzentrum Poing teilgenommen.

Unter der Leitung von der Schulsprecherin Ira Margeth, Klasse 10a M, und dem Vertrauenslehrer Hr. Apel konnten sich die Teilnehmer durch verschiedene Rollenspiele und Gruppenarbeiten nicht nur besser Kennenlernen, sondern vielmehr auch ihre Sozialkompetenz und ihr Selbstbewusstsein stärken sowie ihre Kenntnisse zur Bewältigung von Konflikten vertiefen.

Zudem durften die einzelnen Klassensprecher zum Schulvertrag sowie allgemein verbindlichen Klassenregeln Stellung nehmen und Anregungen bzw. Wünsche äußern, um diese dann als Ziel für das nächste Schuljahr umzusetzen.

Ganz herzlich möchten wir uns bei dem Jugendzentrum in Poing bedanken, die diesen tollen Vormittag für die Kinder ermöglichten.

IMG_4352 IMG_4367 IMG_4365 IMG_4366 IMG_4346 IMG_4345

Tags: , , , , , , ,